黄色片视频

标准样品目录
黄色片视频 | 研究所介绍 | 标准样品 | 能力验证/测量审核 | 质量控制样品 | 资料下载 | 联系我们 English
您的位置:黄色片视频->工作动态
标样所主持制定的标准《环境空气臭氧监测一级校准技术规范》由生态环境部发布
2020-03-23
 

2020212日,中日友好环境保护中心标准样品研究所主持制定的标准《环境空气臭氧监测一级校准技术规范》(HJ 1099-2020)经生态环境部批准,予以发布。

该标准为首次制定,将于2020412日正式实施,是我国环境空气臭氧监测量值传递领域的首个生态环境保护标准。该标准规定了环境空气臭氧监测一级校准的要求、臭氧一级标准校准臭氧传递标准的方法及其质量保证与质量控制,适用于臭氧一级标准对臭氧传递标准的量值传递、臭氧监测一级校准及其质量保证与质量控制,其他臭氧标准参考光度计可参照本标准对臭氧传递标准开展校准。该标准的制定完善了我国环境空气臭氧监测量值传递和溯源体系,解决了我国环境空气臭氧监测一级校准标准缺失的问题,将更好地服务于《环境空气自动监测臭氧标准传递工作实施方案(试行)》,为生态环境部开展臭氧监测和质量管理提供标准依据。

该标准为继《环境标准样品研复制技术规范》(HJ 173-2017)、《固定污染源废气 二氧化硫的测定 非分散红外吸收法》(HJ 629-2011)之后,标样所主持制定的又一文本标准,将持续为生态环境管理和生态环境监测工作提供支撑作用。

                                                                                              

Copyright(c)环境保护部标准样品研究所
地址:北京市朝阳区育慧南路一号8#信箱   邮编:100029
样品销售电话:010-84665732,84634279,84665448 传真:010-84628431 能力验证/测量审核电话:010-84665640,84665745 传真:010-84640874